1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
招远市造血干细胞捐献志愿者集中血样采集活动圆满结束
发布日期:2020-07-31浏览次数:字号:[ ]


“人的生命很脆弱,我的血液可以帮助别人,可以去救一个人的生命,所以当看到我们志愿者献血群里关于捐献造血干细胞倡议时,我就立刻报名了。”7月30日,宋女士在血样采集时这样说道。

为推动招远市造血干细胞捐献工作,给更多血液病患者带去生的希望。7月30日上午9点,在招远市红十字会的组织下,开展了造血干细胞捐献志愿者集中血样采集活动,共有30名志愿者参加了血样采集。

在金都花园南门社区卫生服务中心,参加造血干细胞捐献的志愿者们准时到达采集现场,在红十字会工作人员的指引下,志愿者们认真登记、填写表格,有序进行血样采集,为造血干细胞捐献者资料库输入新鲜血液,红十字会工作人员为他们颁发了荣誉证书。

“我本身就是一名医学专业的大学生,以前也经常义务献血,在网上看到造血干细胞捐献,想尽自己的一份力量帮助有需要的人,希望能够配型成功。”志愿者张秀浩说道。

血样采集后,将进行HLA分型检验,并把数据储存到中国造血干细胞捐献者资料库备查。当某一位患者需要进行造血干细胞移植时,由移植中心将患者的HLA分型数据传送到资料库。一旦配型成功,捐献者服务中心将及时与志愿者取得联系,并进一步征求其捐献意愿。如果志愿者同意捐献,服务中心将会再次为其安排捐献前检测和体检,符合条件即可捐献造血干细胞。

截至目前,招远市累计已有945名志愿者加入到中国造血干细胞捐献者资料库,并先后有张万明、刘建兵、郝松淘、刘振腾4位志愿者,成功进行了造血干细胞的捐献,挽救了4个白血病患者的生命。他们用自己的实际行动诠释了红十字精神,彰显了敢于担当的“奉献“精神,为全市人民树立了榜样。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统