1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
烟台市红十字会组织救护培训志愿讲师团业务培训
发布日期:2020-07-24浏览次数:字号:[ ]


7月24日,市红十字会在烟台市红十字应急救护培训基地组织开办了救护培训志愿讲师团业务培训班,旨在规范红十字救护员培训内容,统一课件,提高师资授课能力,为全面开展救护培训工作打下良好基础。市红十字会志愿讲师团成员和县市区红十字会救护培训工作负责人参加了培训。

培训班上,讲师团成员牟平中医医院刘青春讲师做了细致的示范讲解,与参训成员进行互动交流、答疑解惑,进一步规范红十字急救知识授课内容和标准。

市红十字会党组成员、四级调研员、秘书长潘栋岩同志在培训班上做了动员讲话和工作部署。他强调全市红十字系统要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命与健康为宗旨,充分发挥烟台市红十字会救护培训志愿讲师团的作用,整合多方资源和力量,开拓多种培训途径,全面推进红十字救护培训和急救知识普及教育进机关事业单位、进企业、进学校、进社区、进农村,让红十字应急救护培训走进更多人群,提高市民应对突发事件的能力,为促进文明烟台、健康烟台建设做出贡献。

应急救护是指在突发伤病或灾害事故现场,在专业人员到达前,为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。培训红十字急救员和普及应急救护知识是红十字会的主责主业,市红十字会十分重视救护培训师资力量建设,成立了烟台市红十字会救护培训志愿讲师团,目前有30名讲师,全市红十字系统年均培训持证救护员2000人,普及教育近万人。

急救知识并非医务人员的“专利”,而是广大群众在关键时刻挽救生命的“法宝”,任何一场突发急症或伤害,都是与时间“赛跑”,“人人学急救、急救为人人”,市红十字会呼吁更多的人学习掌握应急救护知识和技能,也欢迎社会各界爱心人士走进红十字会,积极参与支持红十字事业,传递爱心,奉献社会。有培训意愿和需求的个人、单位或者社会团体组织可以联系当地县级红十字会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统