1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
牟平区红十字会开展“世界献血者日”慰问活动
发布日期:2020-06-15浏览次数:字号:[ ]


  6月14日,是第17个世界献血者日。在牟平区献血车停靠点,牟平区红十字会、卫健局的负责同志为无偿献血的志愿者献上鲜花,并与他们进行了亲切交谈,对志愿者们无私奉献的精神给予了高度评价。

  14日一大早,志愿者们早早起床,驱车赶往烟台市中心血站。经过询问健康状况、填表、测血压、听心律、初检等一系列步骤,志愿者们正式开始了成分血的捐献。与捐献全血相比,成分血的捐献要求更为严格,采集时间更长,对受血者更为有利。经过一个多小时,志愿者们结束了采集的全过程。8名志愿者顺利捐献16个单位成分血。在牟平献血车上,从上午到下午,前来无偿献血的市民络绎不绝,热情高涨。

  区红十字会负责同志表示,无偿献血是无私奉献,救死扶伤的一项壮举,我们要在全社会营造一种敬爱生命、救死扶伤、感恩奉献、大爱无疆的精神,希望全社会越来越多的爱心人士加入到无偿献血的行列当中。志愿者代表孙佳江,一位无偿献血98次的年轻90后备受鼓舞,他表示:“无偿献血是一项崇高的公益行为,不仅对自己的身体健康有利,更能奉献社会,挽救他人生命,在这个特殊的日子里,希望通过我们的带动,能让越来越多的人参与到这项公益活动中来。”据悉,6.14日,牟平区采血车共献全血97人,献血量36600毫升,成分血8人,献血量16个治疗量,还有21名志愿者报名参加造血干细胞血样采集活动。(杨高翔  王海凤)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统