1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
奉献热血传递关爱-莱州市红十字会开展世界献血者日活动
发布日期:2020-06-15浏览次数:字号:[ ]


2020年6月14日是第十七个世界献血者日,今年的主题是“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”。

6月12日,莱州市红十字会联合莱州市卫健局举办“向为爱逆行的热血英雄致敬”活动,在烟台市中心血站莱州爱心献血屋,通过悬挂宣传横幅、搭建咨询台、LED滚动播放宣传标语等多种形式,让市民了解无偿献血的意义。活动中,红十字志愿者们向市民宣传献血与安全和献血前后的注意事项,详细解答过往群众对无偿献血的疑惑。

“在疫情防控期间,我们加强对采血屋的消毒,献血前我们会进行体温检测,规定进入献血车人数,空气消毒机全程开放。最大限度保护爱心市民和工作人员健康和安全。献血者还可以通过‘烟台献血’公众号进行网上预约服务,最大限度保护市民安全。”烟台市中心血站莱州爱心献血屋负责人周承慧表示。

活动现场人员涌动,许多热心市民走进献血车,奉献自己的爱心。朱桥镇政府联合爱心企业职工代表30余人纷纷挽起袖子,参与到无偿献血活动中来。刘靖是莱州市朱桥镇政府一名工作人员,她积极响应组织号召,奉献自己的爱心。王靖表示:“虽然我不能像白衣天使一样奋斗在抗疫一线,但是我也想尽自己的微薄之力,通过无偿献血来奉献我的爱心,希望自己通过献血能够帮助更多的人。”

无偿献血是血液安全和供应保障的重要支撑,事关人民群众身体健康和生命安全,也是社会主义精神文明的重要体现。据了解,莱州采血屋今年的采血量几乎没有受到疫情影响,相比往年还略有增高,基本满足临床需要。“看到越来越多的莱州爱心市民积极参与无偿献血事业,我们很受鼓舞和感动,也感受到莱州市民文明素质的提升和对公益事业的支持。”周承慧表示。

无偿献血是一种奉献,也是一份责任,更是一种高尚的人道主义善举。我们呼吁更多市民朋友们加入无偿献血队伍,伸出你们的臂膀献出你们的热血,带动更多富有爱心的人加入到无偿献血志愿者队伍中来,共同营造一个和谐的家园,为无偿献血事业做出自己的贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统