1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
关于“安全生产月”,你知道多少?
发布日期:2020-06-10浏览次数:字号:[ ]

今年6月是第19个全国安全生产月,国务院安委会办公室和应急管理部将以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,开展全国安全生产月安全生产万里行活动。关于它,你知道多少?快来了解一下。

安全生产月的由来

 

上世纪八十年代的安全月活动

19804月国务院批准建立安全月制度,决定从当年开始,每年5月为全国安全月,在全国开展安全活动,组织安全检查,进行全民性安全宣传教育。

19841126日,国务院批准了全国安全月领导小组《关于今年安全月活动的情况和今后意见的报告》,同意了《报告》提出的成立全国安全生产委员会的建议。

在连续5年开展 “全国安全月”活动之后,1985年4月26日,全国安全生产委员会发出《关于开展安全活动的通知》,明确今后不再搞全国性的“安全月”活动,但各地区、各部门要从各自实际出发,在本地区、本行业领域组织开展形式多样、富有成效的安全生产宣传教育和群众性活动。

1991年开始的11安全生产周活动

1991年,全国安全生产委员会决定,在每年5月的某一周开展“安全生产周”活动,这项活动一直进行到2001年,开展了11次。

全国安全生产月重新确立

2002年,将连续开展11届的“安全生产周”改为“安全生产月”,时间由每年5月改为6月,同时部署开展以新闻宣传和舆论监督为主要形式的“安全生产万里行”活动。

安全生产月的标识

2020年全国安全生产月
活动主要内容

一深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

二开展“排查整治进行时”专题活动

三开设“安全生产大家谈”云课堂

四开展网上全国安全宣传咨询日活动

扎实推进安全宣传“五进”工作

 

2020年全国安全生产万里行活动主要内容

2020安全生产万里行安全生产月活动同步启动,12月份结束。各地区、各有关部门和单位要紧紧围绕《全国安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。

 

历年安全生产月主题

2019年第十八个安全生产月主题“防风险、除隐患、遏事故”

2018年第十七个安全生产月主题“生命至上、安全发展”

2017年第十六个安全生产月主题“全面落实企业安全生产主体责任”2016年第十五个安全生产月主题“强化安全发展观念,提升全民安全素质”

2015年第十四个安全月主题“加强安全法治,保障安全生产”

2014年第十三个安全月主题“强化红线意识,促进安全发展”

2013年第十二个安全生产月主题“强化安全基础,推动安全发展"

2012年第十一个安全生产月主题“科学发展 安全发展”

2011年第十个安全生产月主题“安全责任、重在落实”

2010年第九个安全生产月主题“安全发展、预防为主”

2009年第八个安全生产月主题“关爱生命、安全发展”

2008年第七个安全生产月主题“治理隐患防范事故

2007年第六个安全生产月主题“综合治理、保障平安”

2006年第五个安全生产月主题“安全发展、国泰民安”

2005年第四个安全生产月主题“遵章守法、关爱生命”

2004年第三个安全生产月主题“以人为本、安全第一”

2003年第二个安全生产月主题“实施安全生产法、人人事事保安全”

2002年第一个安全生产月主题“安全责任重于泰山”

2001年第十一个安全生产周主题“落实安全规章制度、强化安全防范措施”

2000年第十个安全生产周主题“掌握安全知识、迎接新的世纪”

1999年第九个安全生产周主题“安全·生命·稳定·发展”

1998年第八个安全生产周主题“落实责任 保障安全”

1997年第七个安全生产周主题“加强管理 保障安全”

1996年第六个安全生产周主题“遵章守纪 保障安全”

1995年第五个安全生产周主题“治理隐患 保障安全”

1994年第四个安全生产周主题“勿忘安全 珍惜生命”,控制事故为目的,开展“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”为内容的安全生产活动。

1993年第三个安全生产周主题“遵章守纪 杜绝三违”,控制事故为目的。

1992年第二个安全生产周以为国营大中型企业创造良好的安全生产环境和提高全社会的安全生产意识为目的

1991年第一个安全生产周以安全就是效益和提高职工安全意识为主要内容

1984年5个全国“安全月”

1983年4个全国“安全月”

1982年3个全国“安全月”

1981年2个全国“安全月”

1980年1个全国“安全月





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统