1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
烟台市见义勇为造血干细胞捐献者先进群体表彰暨“红十字博爱周”活动新闻发布会召开
发布日期:2020-05-07浏览次数:字号:[ ]

 

57日上午,市红十字会、市见义勇为基金会在烟台市广播电视台新闻发布厅联合举行烟台市见义勇为造血干细胞捐献者先进群体表彰暨“红十字博爱周”活动新闻发布会。

市红十字会常务副会长岳新介绍了烟台市红十字事业发展状况和“红十字博爱周”活动安排,总结了2020年全市红十字系统助力疫情防控捐赠工作情况。截至5324时,全市红十字系统募集捐赠款物16901.32万元(资金:9639.81万元;物资:7261.51万元),其中市本级接收捐赠款物8951.68万元,共有43家爱心企业和个人捐款超过50万元,10家爱心企业捐赠物资价值超过50万元。捐赠额位居山东省红十字系统第一,烟台市公益组织第一,刷新历史最高纪录。成绩的取得得益于上级红十字会的指导和市委市政府的领导,得益于全市上下团结一心无私奉献,是烟台市文明城市创建的新成果。

市见义勇为基金会理事长雷兴华在宣读《关于表彰烟台市见义勇为造血干细胞捐献者先进群体的通报》中指出:造血干细胞捐献是一项伟大的公益事业,体现了博爱奉献、见义勇为、助人为乐的崇高精神,弘扬了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观,是“人道、博爱、奉献”红十字精神的具体体现,全市广大干部群众要认真学习先进群体的崇高精神,大力弘扬救死扶伤的社会风尚,主动参与见义勇为事业和红十字事业,为建设平安烟台、正气烟台、和谐烟台、博爱烟台做出积极贡献。见义勇为,弘扬正能量,需要社会各界、方方面面的关心、参与和支持。呼吁社会各界人士踊跃报名参与到造血干细胞捐献志愿者的队伍中来,奉献爱心,挽救生命。

市红十字会副会长尼安宁主持会议并介绍了“暖阳行动——新冠肺炎困难家庭救助项目”和“抗疫血浆 生命火种”——新冠肺炎康复者捐献血浆行动,倡议全社会开展无偿献血。他强调,大力弘扬红十字精神,广泛传播红十字文化,全方位宣传报导红十字基层工作者、志愿者、捐献者及其支持他们的亲属,特别是要树立无私奉献的爱心企业、爱心人士的典型代表,让博爱烟台、温暖港城的文明之花在烟台大地绚丽绽放。

会上,见义勇为基金会理事长雷兴华,市红十字会常务副会长岳新等领导为王丽华等9名烟台市见义勇为造血干细胞捐献者先进群体代表颁发证书;烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司首席运营官、集团副总裁王锋为烟台市莱山区红十字蓝天救援队李言国等4名驰援武汉、协助当地疫情防控的志愿者发放慰问金;市红十字会党组成员、副调研员潘栋岩为新成立的烟台市红十字精神传播志愿服务队授旗。最后与会领导共同启动主题为“助力疫情防控  红十字‘救’在身边”的5·8红十字博爱周活动。活动期间,市县两级红十字会将围绕持续助力常态化疫情防控、助力推进全面复工复产恢复生产生活秩序、帮扶关爱受疫情影响的困难群众,集中组织开展一系列社会宣传和志愿服务活动,并将在滨海广场投放传播红十字文化的相关视频,结合2020年全国防灾减灾日,普及疫情防控和防灾减灾知识,提高群众自我防护意识和自我保护能力。

市红十字会、市见义勇为基金会、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司相关负责人,受表彰的造血干细胞捐献志愿者、烟台市莱山区红十字蓝天救援队驰援武汉、协助当地疫情防控的志愿者参加了发布会,中央、省驻烟新闻媒体和烟台市直新闻媒体记者应邀参会采访报道,市见义勇为基金会、市及县市区红十字会有关同志列席本次新闻发布会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统