1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
杰瑞基金拨付张静静女儿50万元教育助学金
发布日期:2020-05-26浏览次数:字号:[ ]


5月14日在山东省红十字会会议室,烟台市红十字会杰瑞疫情防控关爱基金向齐鲁医院的援鄂医疗队员张静静同志的女儿发放50万元助学金,表达对张静静同志的敬意和对其女儿的关爱。山东省红十字会常务副会长李全太、省红十字会赈灾救护部部长金桥、烟台市红十字会副会长尼安宁、烟台杰瑞石油服务集团股份副总裁谢猛、总监宋修福出席仪式,出席人员对张静静同志的不幸去世表示沉痛哀悼,并向其家属表示亲切问候。

疫情发生之后,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司及其全资子公司共同捐赠1000万元在烟台市红十字会设立烟台市红十字会杰瑞疫情防控关爱基金,用于支援疫情防控,关爱慰问援鄂抗疫医疗队队员、帮助新冠肺炎疫情定点收治医院和防控医疗机构、医务人员、困难病患者及需要救助的其他困难群体

  本次助学金发放通过银行转账的方式进行,50万元一次性汇入张静静同志女儿的个人账户,这是烟台市红十字会杰瑞疫情防控关爱基金战疫行动的一个缩影。从成立至今,烟台市红十字会杰瑞疫情防控关爱基金已支出748.9万元,其中为助力烟台市莱山区疫情防控工作拨付200万元,先后向烟台市、淄博市、日照市、德州市、滨州市和济南市市中区人民医院的291名援鄂医疗队员每人发放慰问金1.5万元,共计433.5万元,向重庆市巫山县56名疫情防控一线医护人员发放慰问金每人6000元,共计33.6万元,向莱州市人民医院一线医务人员发放慰问金10万元,向烟台市和滨州市9名援鄂的蓝天救援队员发放慰问金每人1.5万元,共13.5万元。此外还向捐赠血浆的新冠肺炎康复者发放每人2000元慰问金。

烟台市红十字会负责人表示,将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大关爱基金使用力度,确保基金发挥作用,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出更大贡献。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统