1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
汇聚爱心力量 携手战胜疫情——福山区红十字会抗击新冠肺炎疫情纪实
发布日期:2020-05-14浏览次数:字号:[ ]

 

2020年春节,本该家家张灯结彩,户户喜气洋洋的佳节氛围,却被一场突如其来的疫情而打破。新型冠状病毒肺炎来势汹汹,严重危及人民生命。作为重灾区的荆楚大地更是牵动着全国人民的心。福山区红十字会面对这次疫情,积极作为,勇于担当,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员、组织汇聚社会爱心力量参与到疫情防控中,在整个疫情防控工作中发挥了重要作用。

主动作为  快速反应

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福山区红十字会在上级红十字会指导下,在区疫情防控工作领导小组和区卫健局领导下,迅速行动,第一时间投入到疫情防控工作中,及时组织开展了疫情募捐活动。依据《中华人民共和国慈善法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》于1月30日研究制定了“福山区红十字会防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐方案”,明确和细化了募捐标准,并于当日向社会发布了募捐公告。并开通捐赠平台,接受社会各界爱心捐赠。

担当作为  奋战一线

自疫情发生以来,区红十字会迅速行动,从正月初二开始参与全区的疫情防控工作,全体工作人员奋战一线,轮流值班,在高速路口协助医务人员测量体温,顶着严寒侵扰,与各防控部门团结协作,共渡难关。

志愿服务  助力社区

红十字志愿者积极参与社区的疫情防控工作,助力社区基层一线疫情防控。有的在小区出入口协助物业人员进行登记;有的协助社区工作人员打电话排查居民信息;有的协助社区人员发放宣传材料。抗击疫情,红十字志愿者们一直活跃在各条防控战线上。

汇聚力量  共抗疫情

1月30日,福山区红十字会面向全区发布了募捐公告,公告发布以后,社会各界爱心人士、爱心企业、社会团体纷纷来电,咨询捐赠相关事宜,全区上下掀起了疫情防控捐赠热潮。为防止人员聚集,通过银行转账、微信代捐等形式捐款,尽自己的绵薄力量,为疫情防控贡献自己的一份力量。山东鑫海矿业技术装备股份有限公司、沃德姆汽车服务中心、烟台市志勇化工有限公司等企业,民盟福山区支部、党外知识分子联谊会等社会团体纷纷捐赠资金;多名人大代表自发捐赠;福山区金桥幼儿园发动教师开展了募捐活动。烟台宝峰电子有限公司通过福山区红十字会向福山区福新街道辖区学校定向捐赠了次氯酸钠溶液3吨、口罩25000余个,共计6万元的防疫物资,用于开展学校疫情防治工作,助力学校复课复学。烟台舒朗医疗科技有限公司通过福山区红十字会向福山区应急管理局定向捐赠了价值486400元共计3800件的隔离衣,用于福山区新冠肺炎疫情防控。红十字会积极为企业办理捐赠手续颁发捐赠证书。截止4月30日,共募集抗疫捐款32.12万元,物资折价94.8万元。

无偿献血  为爱逆行

疫情发生后,市民们响应号召选择居家隔断疫情传播,街头行人稀少,参加无偿献血的人数也骤然锐减,临床医疗用血受到影响。得知这一情况,福山红色爱心之家志愿者们抗击疫情,为爱逆行。他们在做好自身防护的前提下,勇敢走出家门,分头到中心血站和福山区采血车,参加无偿献血,并主动为前来献血的爱心人士提供志愿服务,用实际行动,为缓解临床用血紧张贡献力量。

公开透明  廉洁抗疫

及时公示捐赠款物接收、使用和管理情况,接受社会监督根据要求及时向指挥部及有关部门报送情况,积极配合财政、纪检监督检查和审计工作。具体为:当日有接收、使用款物情况,于第二天上午通过红十字会和卫健局公众平台及时发布公示;按照要求每日上报烟台市红十字会前一日我会款物接收、使用情况;每日向区民政局通报我会款物接收、使用情况;按照审计局要求每三日汇总上报一次款物接收、使用情况。

严格要求,规范做好款物接收、使用的统计工作。款物接收、使用,分类做好台账,确保收支账目清晰。所有捐款,均按照要求转入指定账户,无结余资金。所有物资捐赠提前做好使用方与捐赠方的对接,物资直接发到使用方,减少中间环节,避免造成物资囤积,红十字会做好物资的清点登记和捐赠手续的办理。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统