1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
红十字会实施新冠肺炎困难家庭暖阳行动救助项目
发布日期:2020-04-27浏览次数:字号:[ ]


为配合政府相关部门做好新冠肺炎疫情期间困难家庭的救助和帮扶工作,省、市、县红十字会与齐鲁干细胞工程有限公司联合开展“暖阳行动——新冠肺炎困难家庭救助项目”,对符合条件的新冠肺炎困难家庭给予一次性3000元救助。

在新冠疫情期间,以下4类困难群众感染新冠肺炎可以申请救助:

1.纳入最低生活保障的;

2.分散供养的城乡特困人员;

3.散居孤儿;

4.事实无人抚养的儿童。

求助人的申请材料首先由所属地红十字会受理、审核,接受申请的红十字会负责审核确认求助申请材料的真实性。符合救助条件的,逐级上报至省红十字会。申请人需提供以下资料:

1.身份证明。提供申请人身份证和户口簿的原件或复印件;由他人代办申请手续的,需提供申请人及代办人身份证和户口簿的原件或复印件;

2.村(居)民委员会或乡镇(街道)加盖公章的贫困证明;

3.疾病证明。新冠肺炎定点医院的诊断病历、诊断证明和住院凭证。

疫情期间本专项救助实行不见面审批。申请人可通过图片、视频、录音、证照快递等非接触方式提供相关证明,确需签名的文书待防疫期结束后补充完善。救助资金通过银行转账的方式拨付至申请人银行账户。

符合条件的新冠肺炎困难家庭,可向当地红十字会联系办理申请手续,市红十字会咨询电话2123999。

附:《山东省红十字会人道救助申请表》

山东省红十字会人道救助申请表.docx




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统