1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
烟台富士康小伙成功捐献造血干细胞 挽救5岁血液病儿童患者生命
发布日期:2020-04-26浏览次数:字号:[ ]


4月22日,烟台富士康员工张皓,在济南千佛山医院完成了造血干细胞捐献采集。装着200毫升造血干细胞悬混液的采集袋,就像生命的火种,将在第一时间被运送至受助者所在医院进行移植手术,张皓的大爱之举给一名血液病患者点燃了重生的希望。张皓也成为烟台开发区首例造血干细胞捐献者。

在打了4天的动员针之后,4月22日,经过近4个小时的采集,13时05分,张皓顺利完成了造血干细胞捐献。山东省红十字会事业发展部副部长赵娜前往医院探望了张皓,为张皓颁发捐献造血干细胞荣誉证书。赵娜部长对张皓的无私行为高度赞扬。赵娜部长表示,受助患者是一名患有再生障碍性贫血的5岁儿童,张皓与受助者的配型高度匹配,患者经过造血干细胞移植手术后,康复几率非常高。富士康烟台园区工会也为张皓送去了2万元慰问金,对张皓的无私奉献行为给予表彰鼓励。同时为了能让张皓充分调养身体,公司还为张皓办理一个月的有薪假期。

“这次造血干细胞捐献对我来说是一件很平常的小事,因为父母从小就教育我要做一名善良的人”,张皓说道。张皓同志在素昧平生的人需要时,挺身而出,伸出援助之手,无偿捐献造血干细胞,为他人创造了一个再生的机会,诠释着爱心,演绎着关怀,是人道博爱的高尚行为,是热心奉献的仁爱之举。他的爱心之举,充分展示了对生命的完美理解和甘于奉献的高尚情怀。他用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动了开发区造血干细胞捐献工作,给开发区市民及富士康职工树立了先进榜样。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统