1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
龙口客车司机刘悦峰成为我市第53例造血干细胞捐献者
发布日期:2020-04-23浏览次数:字号:[ ]

 

4月23日上午,在龙口卫健委会议室,欢送烟台市第53例、龙口第7例造血干细胞捐献者刘悦峰赴山东省千佛山医院进行造血干细胞采集仪式隆重举行。欢送仪式结束后,刘悦峰在龙口市红十字会工作人员的陪同下,启程前往济南捐献造血干细胞。

女儿陪同赴济捐献

“很荣幸成为造血干细胞捐献者,因为这预示着,又一名患者得到了生的希望。”刘悦峰在现场接受记者采访时表示,此次的捐献,他觉得和一次普通的献血一样,并没有什么特别了不起。刘悦峰称,他很感谢红十字会能够提供给自己一个帮助他人,回报社会的机会,这是弥足珍贵的缘分,他可以用自己微不足道的付出来延续他人的生命,改善他人的生活,这是他一直追求的。“如果还有这样的机会,我还会毫不犹豫的去做,因为爱是一盏灯,越黑暗的地方越光明,而照亮别人的路,就是璀璨自己的人生。”刘悦峰表示。

刘悦峰是龙口市黄山馆新村新安小区居民, 今年43岁,2013年,他在朋友、龙口市第一例造血干细胞捐献者胡东光的影响下,加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年2月,他接到了中华造血细胞捐献者资料库山东分库的电话,得知有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,刚好他和患者初次配型成功。“问我是否有意愿捐献?我毫不犹豫的答应了。”刘悦峰告诉记者,接下来就是高分辨检测,让人感到欣慰的是高配成功了!这可是万分之一,甚至几十万分之一的概率,不得不说,这也是一种缘分。

刘悦峰称,其实很多人对捐献造血干细胞存在着一定的误解,认为捐献造血干细胞对自身存在一定的风险,会对身体造成伤害。其实这种认知是错误的,造血干细胞的捐献其实跟平时的献血没有多大的区别,只是时间更久,程序繁杂,对身体素质要求更高而已。希望今后能有更多的人正确认识捐献造血干细胞,更多的人能够加入到捐献造血干细胞的行列中。毕竟,多一个人加入,就多一份希望。

欢送现场,刘悦峰12岁的女儿刘子怡告诉记者,爸爸是自己的榜样,她很佩服爸爸能去救人一命。这次她将陪着爸爸一起到济南捐赠造血干细胞,照顾好爸爸。

我市实现造血干细胞捐献53例

截止目前,全市共有14568名捐献志愿者加入中华骨髓库,实现造血干细胞捐献53例、实现器官捐献286例、角膜130例、遗体116例,挽救了600多名重病患者的生命,使200多名眼病患者重见光明。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统