1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
大爱永存—莱阳市爱心市民捐献遗体和角膜
发布日期:2020-04-20浏览次数:字号:[ ]

 

2020年4月19日上午,莱阳市羊郡镇爱心市民李振宝去世,其遗体和眼角膜成功捐献。

李先生于2017年底不幸遭遇车祸,经过积极治疗虽然挽回了生命,但他却失去了意识处于植物人状态。两年多来,他的妻子和儿女一直悉心照料,祈盼他能永远和家人在一起,可是李先生的身体还是不可避免地一天天衰竭下去,家人们既心痛又无能为力。当他们看到电视上宣传遗体、器官捐献的报道,得知捐献遗体器官不仅可以挽救更多人的生命,还可以让所爱的人的生命以爱的方式延续,而李先生生前也曾表达过类似的想法,他们立即与莱阳市红十字会取得联系,详细询问了捐献流程,并于4月15日填写了《山东省遗体(角膜)捐献申请登记表》。

4月19日上午10点40分左右,李振宝先生去世,家属强忍悲痛在第一时间通知了莱阳市红十字会。红十字会工作人员立即与山东省眼科医院、滨州医学院联系接收事宜。下午3点左右,在红十字会工作人员的见证下,滨州医学院工作人员将遗体接走。6点左右,由山东省眼科医院医生在滨州医学院完成了眼角膜摘除手术。李先生的遗体将用于科研和教学,他的角膜将移植给需要的人,他的生命与爱心以另一种方式得以延续。

截止目前,莱阳市已累计完成7例角膜捐献、2例器官捐献、9例遗体捐献。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统