1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
张皓成为我市第52例造血干细胞捐献者
发布日期:2020-04-20浏览次数:字号:[ ]

4月16日上午,烟台市开发区富士康工业园举行了一场隆重的欢送仪式,90后工程师张皓将于17日出发赴济南捐赠造血干细胞,去挽救一名素不相识白血病患者的生命。张皓是开发区第一例造血干细胞捐献者,全市的第52例。

今年26岁的张皓是山东烟台莱阳人,就职于烟台富士康,是一名模具制造工程师。从小,父母对张皓的教育核心就是善良。张皓经常组织参加社会公益活动,仅义务献血就参加了6次。2014年的秋天,还是一名大学生的张皓在一次义务献血时,看到了采血车上关于造血干细胞的宣传手册。张皓心里想着,如果自己真的能够挽救一条生命,抽点血又算什么?于是张皓就报名成为一名造血干细胞捐献志愿者,多采了一管血留样。

今年2月份,张皓与江苏一名血液病患者HLA(人类白细胞表面抗原)配型成功,可以进行高分辨配型,当红十字会工作人员征求他的捐献意愿时,张皓毫不犹豫的表示同意捐献,这也是张皓第二次进行高配。张皓第一次配型成功是在2019年1月,但是进一步高配并没有成功,当时张皓也感到非常遗憾。张皓是家中独子,从小在父母的倍加呵护下长大。当父母得知张皓即将捐献造血干细胞后,心中满是忧虑。张皓找来好多相关资料,一点点给父母讲解。张皓父母还询问了做医生的朋友,得知捐献造血干细胞并不会损害身体健康,而且还能帮助别人重生,就渐渐打消了顾虑,由反对变为支持了。

“这次造血干细胞捐献对我来说是一件很平常的小事,因为父母从小就教育我要做一名善良的人”,张皓告诉记者,他这次首先要感谢的人就是父母,感谢他们对自己的教育和支持。在父母的爱心教育下,张皓曾为大学义工社社长,参加无偿献血6次。

张皓已经进行了高分辨配型及体检,并最终确定于4月17日前往济南进行捐献手术。出发前,烟台市红十字会、烟台开发区管委及烟台富士康为张皓举行了隆重的欢送仪式。富士康烟台园区工会主席邱沧淮表示:张皓同仁入职以来表现优秀,一直以来都是车间骨干,深受主管认可和同仁们的信赖;在张皓同仁的模范行为的带动下,会有更多的公司职工支持公益,奉献爱心,让博爱精神薪火相传!

此次捐献采用“双盲原则”,捐受双方信息都严格保密。身份虽然神秘,行为却无比“神圣”。不管对方是谁,张皓觉得自己的行为或许可以拯救一个人的生命,自己的一点点牺牲非常值得。烟台富士康表示,捐献前,公司为上夜班的他