1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
蓬莱医生任少雷成为我市第51例造血干细胞捐献者
发布日期:2020-04-10浏览次数:字号:[ ]

奉献点燃希望 爱心延续生命

 

任少雷是蓬莱市中医医院的一名外科医生,为挽救一个素昧平生的生命,即将奔赴济南捐献造血干细胞,为他人创造一个再生的机会。光荣地成为蓬莱第2例,烟台第51例造血干细胞捐献者,以自己无私奉献践行着医者仁心。

4月9日上午,在蓬莱市中医医院举行了任少雷赴济南捐献造血干细胞欢送仪式,烟台市红十字会副会长尼安宁、业务部主任吉加宽,蓬莱市卫生健康局局长张红松、副局长孙冬生,蓬莱市中医医院院长吴隆超及班子成员,蓬莱市卫生健康局、中医医院干部职工代表参加了本次欢送仪式,欢送仪式上蓬莱市中医医院院长吴隆超向任少雷送绶带和鲜花。

蓬莱市卫生健康局局长张红松指出,任少雷的善行义举体现了医务人员救死扶伤、大爱无疆的职业精神,展示了蓬莱人民勇于奉献、敢于担当的高尚情操,值得我们为之骄傲、值得社会大力弘扬。继2014年李奇隆实现了首例,任少雷是第2例,他们的捐髓救人、大爱无私的精神必将引领和鼓励更多的志愿者加入到造血干细胞捐献志愿活动中来。

烟台市红十字会副会长尼安宁发表讲话,对于任少雷义无反顾捐献自己造血干细胞挽救生命的奉献精神表达了高度赞扬,体现了国际红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,即使个人的光荣也是蓬莱人、烟台人的骄傲,预祝此次造血干细胞捐赠活动取得圆满成功。

2013年,任少雷就积极加入了中华骨髓库,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2019年9月,任少雷得知一名患者需要造血干细胞移植挽救生命,自己刚好与患者初配型成功,出于一名医者的本能,他直接就答应了。“能为患者带来生的希望,感到非常荣幸,也是一种缘分。”任少雷说,作为医务人员,他非常能够体会患者被疾病折磨的痛苦和对健康的企盼,希望通过自己的捐献,患者能早日康复、拥抱新生。同年10月,任少雷再一次采血进行核对,11月初任少雷到烟台正式体检,通过国家干细胞捐献各项检查。但由于疫情影响,最终确定定于4月10日出发,赴济南捐献。

作为一名医务工作者,任少雷一直用实际行动践行医者仁心,他多次参与无偿献血、公益宣传、医疗援助等活动,在他捐赠血样成为一名志愿者后,他的妻子伊冬华受其影响也加入了捐献志愿者行列。两个人比赛着做公益,截至目前,夫妻二人累计无偿献血分别达到7200ML和8000ml以上。

蓬莱市卫生健康局倡议广大市民:让我们行动起来,让爱的火种薪火相传,踊跃加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为挽救生命作出积极贡献!

(通讯员:韩军艳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统