1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
烟台市牟平区搭把手公益救援队抗击疫情的故事
发布日期:2020-03-05浏览次数:字号:[ ]

在这场没有硝烟的战“疫”中,他们的番号是“志愿者”


也许,历史上没有哪一个春节令人这般终生铭记;也许,没有这一场战“疫”的洗礼,人们还认为他们就是经常做做好事、与人方便而已。但笔者看到的却是,自大年初三至今,没有休息一天,没有请假一天,加班加点奋战在抗击疫情一线。他们出现在各值勤点、老旧小区与社区干部一起排查站岗、清扫消毒;他们出现在各隔离点、各单位运送爱心物资;他们出现在敬老院、贫困户家中献爱心送温暖;他们出现在急需人手的红十字会不分昼夜帮助工作、毫无怨言、指哪打哪……

他们不计报酬、无私奉献,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们的番号是“志愿者”。我这里讲述的是牟平搭把手公益救援队的几个感人故事。这个公益团队成立于20196月,队长孙明,现有来自各行各业、社会各界的成员63名。

他们是 “勤务兵”,在城市社区老旧小区处处可见他们参与防护值勤的身影

新冠肺炎疫情发生后,牟平区搭把手公益救援队先后派出20多名队员,参与牟平区文化街道、宁海街道6个社区老旧小区的义务值班值勤,帮助社区干部排查站岗,做好卫生清扫和消毒措施,累计服务310多个小时。

 

他们是“冲锋兵”,在各值勤点隔离点常常可见他们运送爱心物资的身影。

牟平区搭把手公益救援队先后出动30余人(次),驾驶私家车向疫情值勤点、检查点和各隔离点运送爱心企业、爱心人士捐赠的苹果、蔬菜、方便面、盒饭等物资3.5吨。

2月4日,寒风凛冽、雨雪交加,当天温度达到零下4度爱心企业紧急捐赠苹果800箱,急需运往牟平区滨医南院区隔离点。搭把手公益救援队在红十字会负责人的带领下,任军、孙超等同志紧急召集10多名队员驰援。为让爱心企业的爱心捐赠尽快到达医护人员手中,10多名队员没有一丝犹豫和迟疑,装车、送货、卸车,“来到这个被称为隔离点的地方,说实在的确实有点头皮发麻,但我们不能辜负爱心企业的一片心,我们不能让爱心企业说有人捐没人送”,任军反复叮嘱队员们注意防护措施,虽然忙活得热火朝天,谁也不准摘下手套和口罩,在把爱心苹果装进仓库后,他们还帮助医护人员把另外一家爱心企业捐赠的300多箱牛奶运到指定地点,受到滨医相关领导的肯定与好评。

他们是“爱心兵”,在街道社区农村都有他们捐款捐物献爱心的身影。

疫情发生以来,牟平搭把手公益救援队不仅帮助社区值勤、运送物资。还主动站出来送温暖献爱心,他们多方筹措资金1万元购置口罩4000个、酒精消毒液60桶,亲自送到一线值勤的公安民警手中、送到社区各值勤点、送到牟平政务大厅,虽然这些防护物资他们自身也很缺乏。

他们一直关注着和感动着一线疫情攻击战中的战士们,多方筹集资金3000余元购置了牛奶、方便面等物资,顶风冒雪送到值勤一线,鼓舞着一线抗“疫”战士不畏艰苦、继续奋战……

他们一直挂念着特殊时期弱势群体生活好不好、是否吃得饱,他们购置了2000多元的米面油和蔬菜等生活必需品,送到敬老院、送到贫困户家中,以志愿者的辛勤付出告诉弱势群体党在政府在,抗击疫情的信心和决心在……

他们一直想方设法支援疫情阻击战,有钱出钱、有力出力,据不完全统计,有20多名队员主动向武汉、向牟平区抗击疫情捐款捐物,体现了志愿者们“一方有难,八方支援”、“疫情面前,人人有责”的责任与担当。

 

他们是“全能兵”,在牟平区红十字会处处可见他们忙里忙外协助工作的身影。

牟平区搭把手公益救援队特勤救援组组长任军、队员孙超两位同志俨然成为牟平区红十字会的正式工作人员,他们从大年初三起,就一直在红十字会协助工作。他们跑各个爱心企业,协助办理捐赠手续、送达捐献证书;他们在捐赠仪式现场,帮助接送记者、布置会场;他们在爱心物资送达现场,不畏天冷地冻、路远道滑,驾车跑遍城区和各偏远小村送消毒液等防护物资;他们在红十字会办公室,在人手不足的情况下,解答爱心企业和爱心人士的捐款捐物疑问,不厌其烦、口干舌燥而从不言弃……

前联合国秘书长科菲·安南在2001国际志愿者年”启动仪式上的讲话中指出:“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念在这个不平凡的春节、不一样的春季,也正是有了象“搭把手”志愿服务队的这样广大爱心志愿者的无私奉献和辛苦付出,才让这个世界不再寒冷并充满希望;在这个没有硝烟的战场上,番号为“志愿者”的忙碌身影更坚定了全国人民、牟平人民众志成城、抗“疫”必胜的信心与决心!(牟平区红十字会  高翔  海凤)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统