1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
莱阳爱心市民捐献眼角膜,将爱和光明留驻人间
发布日期:2020-03-26浏览次数:字号:[ ]

 

2020年3月25日晚,莱阳市团旺镇爱心市民赵桂荣因病去世,其眼角膜成功捐献,用一份爱心延续生命之光,将爱和光明永远留驻人间。

2020年2月21日,莱阳市红十字会办公室来了两位客人,他们是赵桂荣夫妇,是特意过来咨询器官、角膜捐献流程并填写捐献申请表的。赵先生告诉我们,他以前看过电视新闻里器官、角膜捐献的报道,知道人去世后器官和角膜可以救很多人,当时就产生了自己百年以后捐献的想法,也和家人商量过,妻子和孩子都支持。此时正值新冠肺炎疫情抗击的关键时期,自己和妻子选择这个时候过来,是因为前段时间确诊患了恶性肿瘤,有生之日已不多,所以想早点办理好手续,希望自己的心愿可以顺利达成。当听到工作人员说器官不适合捐献但是可以捐献角膜的时候,赵先生开心地笑了,夫妻两人认真填写了《山东省角膜捐献申请登记表》。虽然看不清他们口罩下的面容,工作人员却能感受到他们周身散发出来的爱的融融暖意。

3月25日下午4点30分左右,赵桂荣先生因病去世,家属强忍悲痛在第一时间通知莱阳市红十字会,希望实现他生前捐献眼角膜的遗愿。随后,莱阳市红十字会办公室工作人员与省眼科医院取得联系。晚上10点35分,由山东省眼科医院工作人员在赵先生家中完成了眼角膜摘除手术,将按照他的遗愿,把角膜移植给需要的人,让他的生命与爱心以另一种方式得以延续。

截止目前,莱阳市已累计完成6例角膜捐献、2例器官捐献、8例遗体捐献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统