1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
牟平区搭把手公益救援队19人献血7100毫升  
发布日期:2020-03-18浏览次数:字号:[ ]


无偿献血,奉献爱心。近日,牟平区搭把手公益救援队组织31名志愿者开展无偿献血活动,以实际行动助力疫情阻击战。

  公益救援队孙明队长说:“前几天,我们在网上看到钟南山院士呼吁大家无偿献血。又看到前不久中医医院广大医护人员无偿献血的消息,让我们很感动。我就在微信群发了个倡议,结果大家纷纷报名参加,积极性都很高。”随后孙明马上联系到区中医医院,尽快与市中心血站提前沟通,有效保障疫情期间的献血安全。

  “一直想找个机会献血,如果没有这次活动,我还打算自己去血站献血呢。”这是志愿者姜琳人生中的第一次献血,“刚开始还是很紧张,但队友一直在旁边陪伴我鼓励我,被大家的热情感染,我心里踏实多了,以后还会坚持献血。”队伍中除了像姜琳这样的初次献血者,还有一大批“资深”的献血志愿者。教练任军同志从18岁开始,几乎年年都坚持参加无偿献血活动。在微信群里得知这个献血活动后,一大早他便赶到采血现场,挽起衣袖,献上自己的一份爱心。任军说:“虽然我已经献血很多次了,但这一次我还是要参加,白衣天使在抗疫一线冲锋陷阵,我也要为疫情贡献自己的一份力量。”

殷红的血液从队员体内通过输血管输送到贮血袋中,每一袋血液都饱含了队员的一份胸怀大爱、无私奉献的浓厚情谊。据统计,本次献血现场共有19名队员献血成功,捐献血液共计35.5个单位7100毫升。(杨绍楠  杨高翔) 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统