1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
牟平区张留安祖孙三代6人捐款物助战“疫”
发布日期:2020-03-10浏览次数:字号:[ ]

张家人的抗“疫”情怀

   2月7日,张喜兵1万元,张钰祥1000元;2月9日,张嘉豪1000元;2月10日张瀚文1000元;3月5日,张明捐防护服100件价值1.7万元。短时间内这么多张姓爱心人士捐赠,这难道是巧合?经进一步落实,张留安作为老党员还捐款100元,而这是牟平张氏一家祖孙三代。近日,牟平区红十字会经辗转核实,发现了在牟平区正在发生的张家人祖孙三代6人积极捐款捐物抗击疫情的暖心故事,让目前最吃劲的抗“疫”战场上又填添了感动人心的一幕。

这祖孙三代6人捐献中最早的是老党员张留安的大儿子张喜兵,他于2月7日来到牟平区红十字会捐款1万元,儿子捐献压岁钱1000元;2月9日和10日,张留安的孙子和孙女又分别来红十字会各捐款1000元。3月5日,小儿子牟平政协常委、金猴商场经理的张明来到红十字会,向战斗在疫情一线的战士们捐献防护服100件价值1.7万多元。而在近日莒格庄镇金家埠村党支部的捐赠现场,有50多年党龄、干了一辈子村支部委员的张留安又捐献100元。

据悉,张家人三代6人捐献捐物献爱心,并未经过事先商量,而是不约而同、自觉行动。张明说:“抗击疫情,不仅是广大医护人员的责任,更是每个公民义不容辞的责任,我希望通过捐献防护服的方式为全区打赢疫情阻击战贡献力量。也希望奋战在一线的抗疫战士保重身体、健康平安!”当得知除了自己儿子捐款表爱心外,自己父亲、大哥、侄子、侄女也纷纷慷慨解囊的消息后,张明表示确实为自己的张氏家族感到骄傲和自豪,他说“疫情面前,人人有责,祖孙三代6人捐款捐物,说明我们张家人是很有爱心、很有奉献精神的,我们要以自己的爱心助力这场阻击战早日胜利,让大家的生产生活步入正轨”。

作为一名有爱心有担当的政协常委、企业老板,张明这是疫情发生以来的第二次捐赠了。之前,他还向出征武汉的医护人员捐赠了旅行箱、冲锋衣等物资价值1万多元;在汶川地震时还组织义卖和捐赠款物总价值1万多元。疫情面前,张留安家族祖孙三代捐赠表爱心,必将激励和感动着一线将士奋战不止、奉献不息,必将助力疫情阻击战取得最后胜利! 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统