1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
坚守战“疫”岗位,绽放巾帼风采
发布日期:2020-02-29浏览次数:字号:[ ]

——栖霞市卫生健康局红十字会刘阿倩事迹材料

 

岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肆虐武汉、席卷全国,一场没有硝烟的疫情防控战全面打响。在这场防控战“疫”中总少不了党员干部闪闪发光的身影。刘阿倩就是其中的一员。

疫情就是命令,疫情就是召唤。腊月三十,正是大家准备春节的时候,接到关于全面防控新型冠状病毒感染的肺炎通知后,尽管已是怀孕3个多月的二胎孕妈,刘阿倩却没有丝毫的犹豫,主动挺身而出投入到防控战役中,坚决服从全局防控工作统一安排,作为局疫情防控综合保障宣传组成员,自腊月三十当天她就全力投入到各项工作中。作为二胎妈妈,家人总是叮嘱她多注意休息,刘阿倩同志始终没有因为家人的顾虑而动摇初心。“作为卫生健康系统一员,与同事们并肩作战守护好全市人民群众的健康更是我义不容辞的责任,此时不冲锋,还需要等到什么时候冲锋。”面对家人的叮嘱,刘阿倩同志总是带着一份坚毅和坚定。

1月30日,栖霞市红十字会发布募捐公告全面打通募捐通道,刘阿倩同志作为红十字会一员,在做好防控日常工作的同时,更是立即投入到红十字会募捐工作中,面对社会各界的踊跃捐献,她总是很难挤出停下来休息一会的时间,在每天密集、高强度、快节奏的工作中,当大家关心问到“累不累、需不需要休息会”时,她总是说“还好、还可以,我得尽快把每一笔募捐都梳理好,一线医护人员们很需要。”她的脸上总是带着一份乐观与自信。

“救死扶伤、不畏艰辛”是卫生健康系统历来的优良传统, “践行使命、勇于奉献”更是卫生健康系统每一名党员干部的价值追求。众志成城、团结一心,风雪背后、便是春天,在这场防“疫”战斗中,一名又一名像刘阿倩一样甘于奉献的可爱人,为抗击疫情汇聚了势不可挡的磅礴力量,时刻给大家带来春天般的温暖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统