1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
芝罘区红十字会启航志愿服务队为辖区居民义务维修水管
发布日期:2020-02-21浏览次数:字号:[ ]


2月21日,凤凰台派出所接到楚风一街6-6号居民求助电话,告知家里自来水管漏水严重,亟需维修。由于非常时期,大多数水电维修人员没有返回烟台。值班民警随即联系烟台市芝罘区红十字会启航服务队,寻求帮助。负责人程翠华立即安排服务队维修队员殷树荣、刘起霞、杨洋洋协同民警前往,考虑到该居民是乳腺癌症晚期,离异,只有一女儿,家庭经济困难,服务队决定,免收一切服务费,义务维修,并决定维修所需管材及配件全部由队员刘起霞免费提供。经过3个多小时的抢修,顺利完成水管更换,居民非常感激,拉着队员们的手,连连道谢。

    在疫情防控的非常时期,启航红十字志愿服务队在充分做好防护的情况下,急困难群众所急,想困难群众所想,积极为辖区群众排忧解难,充分体现了公益活动宗旨,把群众的事当做自己的事来干,将公益精神更好的发扬,以实际行动诠释了“人道 博爱 奉献”的红十字会精神。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统