1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
致新冠肺炎疫情防控捐赠者的感谢信
发布日期:2020-02-18浏览次数:字号:[ ]

 

亲爱的捐赠者朋友:

您好!

见字如面!出于新冠肺炎疫情防控的需要,请原谅我们以这种方式表达对您捐赠款物支持抗击疫情高尚行为的衷心感谢!

2020年初,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,也牵动着烟台人民的心。您和烟台这座文明城市的诸多爱心人士一道,慷慨解囊,用爱心善举描绘了残冬中的一幅幅温暖画面。

截止2020年2月18日零点,市红十字会系统已累计接受捐赠资金7763.34万元,物资折款4731.23万元,款物合计12494.57万元。其中市红十本级接收捐款3759.75万元,物资折款3750.06万元,合计7509.81万元。上述款物,定向湖北方向的,已通过不同途径汇转到位;非定向的,已汇集市、县两级防控指挥部统筹用于湖北和市县的疫情防控工作,具体情况市县两级红十字会已在网站或微信公众号分批分期进行了公示。

自市红十字会于1月28日发布防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠公告以来,我们工作人员每天都被捐赠者们的善行义举温暖着、感动着、激励着。

我们感谢来自海阳市机科建筑机械有限公司的第一响应,感谢莱山区院格庄初级中学94游子燃起了第一把来自广大市民的爱心之火。

我们感谢爱心市民孙秀丽首捐支援湖北,山东德扬律师事务所杜勇律师和易钖炜业(山东)科技发展有限公司首捐支援武汉。

我们感谢勇担社会责任、援手纾困解难的爱心企业。60多家企业单位向市红十字会捐款3000多万元:烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司捐款1000万元、山东益生种畜禽股份有限公司捐款600万元、山东民和牧业股份有限公司捐赠500万元、烟台飞龙集团有限公司捐赠200万元烟台艾迪精密机械股份有限公司捐赠200万元、山东金海集团有限公司捐赠200万元、南山控股有限公司捐赠200万元、烟建集团有限公司捐赠200万元、烟台荣昌制药股份有限公司捐赠烟台疫情150万元烟台农村商业银行股份有限公司捐赠50万元;烟台金桥集团捐赠烟台疫情30万元,烟台临沂商会捐赠25万元。另外,还有一批企业通过县级红十字会捐赠大额资金,玲珑集团捐赠500万元、山东恒邦冶炼股份有限公司捐赠200万元、山东建源集团捐赠200万元、山东鹂鹏股份有限公司捐赠100万元、烟台中泰置业捐赠100万元、山东金海集团有限公司捐赠100万元、万光城建捐赠100万元等等。

我们感谢心怀天下、情系桑梓的爱心企业家和企业员工。山东益生种畜禽股份有限公司董事长曹积生通过市红十字会个人捐款200万元。山东仙坛股份党委书记王寿纯向牟平区红十字会个人捐款120万元。山东中际智能装备有限公司王伟修董事长个人向龙口红十字会捐款100万元。烟建集团、烟台东诚药业集团股份有限公司、烟台花蕊美容服务有限公司、华厦眼科医院集团烟台康爱眼科医院有限公司、山东圣凯建筑设计咨询有限公司等企业的员工通过市红十字会捐款合计近200万元。

我们感谢党派群团、各界代表人士。民建烟台市委员会委托海外企业抢购价值12万元的口罩(KF94)1万只捐赠烟台防控指挥部。省人大代表烟台大学杜振宁教授联系爱心企业蓬莱深奥生物科技研究所捐赠价值12万元的百合桑芦粉;芝罘区人大代表丁一个人捐款10万元。道教、基督教三自爱国会、伊斯兰教协会等10个宗教组织和部分信众捐赠13.263万元,驰援湖北武汉的意愿我们已经转汇送达。

我们感谢社会服务企业、公益机构。山东德扬律师事务所杜勇、山东鑫士铭律师事务所、山东滨海正大律师事务所、山东经联律师事务所、山东金隽律师事务所、山东鲁信律师事务所姜勇等26人、烟台衡信司法鉴定中心等5家单位和27名法律工作者个人捐款,合计达13.92万元,其中山东鑫士铭律师事务所10万元定向用于烟台派到武汉的医疗队。烟台启航公益发展中心捐款1万元,扬帆助学公益发展中心捐赠湖北黄冈25358元,开发区救生协会王崇强等20人捐款5700元。

我们感谢爱心市民,特别致敬一老一小。93岁的老党员王传珍、90岁的老党员曹积银老两口各捐赠1万元善款,86岁的徐学武老人捐赠2万元。烟台外国语实验学校五四邢原睿小朋友是首位向市红十字会捐款的小学生。烟台高新区实验小学十五个班级383名学生捐赠了22777元用于烟台疫情。牟平区王犇、张瀚予同学捐献了全部压岁钱和零花钱。长者无私奉献令人敬仰,少年传承美德延续希望。

我们感谢那些身在海外、心向祖国的人士。我会争取中国红十字总会支持,代为办理境外捐赠接收清关手续30多笔,价值250多万元的防控物资已经或正在通过海外捐赠渠道进入烟台,部分缓解供应紧张。参与组织海外捐赠的,有张裕、冰轮、东方电子等国有控股企业,也有韩国诚志医院、艾多美株式会社、喜旺公司、山东鸿程物流有限公司等外企民企,还有爱心市民。

我们感谢并铭记那些动人的时刻:招远老夫妻捐献署名“退休工人”,芝罘爱心市民留下“烟台大葱123”的网名,一对小情侣以捐献度过别样情人节,特殊要求是分别写两张一样的捐赠证书作为信物。我们还感谢那几位几乎要“上访投诉”的捐赠者和志愿服务的报名者,因为我们暂时无法达成您捐赠烟台苹果、莱阳梨,申请奋战一线参与抗疫等等的愿望。那些沉默在我们记录本上一笔笔暂时没有实现的捐赠,都是一颗颗赤诚火热的心。 

诗人艾青有一句诗“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。您的大爱,刷新了烟台这座爱心城市的文明标尺,提升了烟台这座爱心城市的暖心温度,续写了烟台这座城市红色文化的时代新篇。 

我们的感谢可能挂一漏万,但在未来的日子里,每一位捐赠者身上体现出的无私大爱、奉献精神,将成为激励我们弘扬“人道、博爱、奉献精神,推动红十字事业不断进步的强大动力。

最后,我们摘取一位捐赠者张女士的留言为我们的此次新冠肺炎疫情防控捐赠作一个注解,也与大家共勉:

作为(一名)共产党员尽自己绵薄之力,在疫情(防控)中践行初心和使命,向奋战的逆行者致敬!(祈愿)万物更新、旧疾当愈,山河无恙、国泰民安!

前线的白衣天使是逆行者,为前方战斗提供支援保障的捐献者,也是逆行者。向您致敬并感谢!

愿未来的日子我们继续携手“益“路同行!

 

                       烟台市红十字会

                       2020年2月18日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统