1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
海阳众志成城抗疫情 小村大爱献真情
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

 

海阳市小纪镇后河山村位于小纪镇西南部,该村2014年被识别为省定贫困村,2017年底摘帽脱贫。村民以种地、打工为主,集体收入来源主要为土地承包费和扶贫光伏项目发电收益。近几年来,在国家扶贫政策的支持下,在各级党委政府的领导下,村庄面貌焕然一新,村民生活极大改善。

自疫情防控工作开展以来,后河山村党支部立即组织带领党员干部到卡口值守、发放宣传材料、村内消毒等,充分发挥了战斗堡垒作用。同时,村入党积极分子、扶贫公益专岗人员也都自觉参与到这场“阻击战”中。

“国家给我们村提供那么多的好政策,现在国家有难,我们要义不容辞贡献一份力量回报国家。”村党支部书记兼村委会主任刘晓在村高音喇叭上号召村民自愿捐款。广播结束不久,刘晓书记手机的微信转账提示音就响个不停,为防止人员聚集,大家主要通过微信转账,没有微信的,则由村“两委”成员到捐赠者家中收集捐款。短短一上午,捐款额就达到13560元,这个常住人口仅130户的小山村,几乎每户都不同程度献了爱心,年龄最大的已83岁高龄。

后河山村党支部及全体党员将“不忘初心,牢记使命”主题教育凝聚的庞大力量融入到疫情防控各项工作中。在守住本村的同时,心系国家,心系社会,通过扎实有效的工作树立起了共产党员的先锋模范形象。募集的善款已全数上交海阳市红十字会,再转交武汉用于疫情防控。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统