1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
芝罘区红十字会全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

 

疫情就是命令,防疫就是责任。为全力配合芝罘区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部做好疫情防控工作,区红十字会按照上级红会及区委、区政府统一部署,放弃春节休假,坚守岗位、奋战一线,团结协作,全面落实疫情防控措施,取得了阶段性成绩。

一是紧急动员部署,迅速进入工作状态。疫情爆发以来,区红十字会迅速行动,第一时间启动了应急预案,加班加点,快速投入到疫情防控工作中。针对红会人员少的实际情况,取消了一切休班休假,全体人员必须到位到岗,并采取延长工作时间、明确工作纪律、每天召开例会、签订责任书等形式,确保各项工作高效、有序、通畅运转。同时,将各项业务工作细化量化,以书面形式确认,具体到个人,明确责任和承担的任务。

二是加强宣传引导,助力疫情防控狙击战。利用微信公众号、朋友圈等方式宣传新型冠状病毒感染的肺炎科普知识和疫情公益广告,进一步提高居民的自我防范能力和自我保护意识。突出典型示范,通过报纸、电视等新闻媒体及时宣传报道社会捐赠爱心企业、爱心个人的浓浓大爱,用身边人、身边事来影响人、感召人,使广大群众积极投身于疫情防控这场“没有硝烟的战争”,诠释人道 博爱 奉献的红十字会精神,营造了良好的舆论氛围。

三是凝聚社会力量,全力做好社会募捐。1月27日,区红十字会就面向社会,发布了募捐公告,并开通捐赠平台,接收社会各界爱心捐赠。公告发布以后,爱心人士和企业纷纷来电,咨询相关捐赠事宜,表达捐赠意向,全区上下迅速掀起了疫情防控捐赠热潮。截至目前,芝罘区红十字会共接受爱心捐款、防护物资总价值500余万元。同时,严格捐赠物资管理,制定了详尽的物资接受、入库、发放、审核流程,并根据区新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作指挥部的统一要求,及时将捐赠物资和善款划拨至区防控指挥部一线医院及工作人员,用于疫情防控工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统