1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
莱阳市红十字会组织开展“世界防治麻风病日”宣传慰问活动
发布日期:2020-01-30浏览次数:字号:[ ]

 

2020年1月26日是第67个世界防治麻风病日,也是第33个中国麻风节,为进一步宣传普及麻风病防治知识,关爱麻风患者,消除社会歧视,营造良好社会氛围,莱阳市红十字会组织各会员单位于春节前开展了一系列宣传慰问活动。

1月16日,莱阳市皮肤病防治所医务人员下乡慰问了部分麻风患者,为他们发放了棉衣,花生油、牛奶、大米等慰问品,并与他们握手、聊天、拉家常,仔细询问了他们近期的健康和生活状况,叮嘱他们注意保暖,保养好身体,为他们发放了护目镜、防护鞋、溃疡包等系列防护用品。

1月17日,莱阳市皮肤病防治所红十字志愿者在单位门口进行义诊,通过LED屏播放宣传主题,开展了以消除麻风贫困,共享健康生活为主题的宣传活动。活动现场围绕宣传主题,设立宣传咨询台,发放麻风病宣传资料及宣传品,对过往群众讲解麻风病防治知识及相关政策,耐心回答群众提出的问题,向社会宣传麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,增强群众对麻风病的防治意识,提高了群众对麻风病的认识。本次活动共计发放宣传资料100余份,现场接受咨询100余人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统