1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
牟平区红十字会开展冬暖行动
发布日期:2020-01-20浏览次数:字号:[ ]

 

日前,牟平区红十字会积极开展冬暖行动,走村入户,走访慰问遗体角膜捐献者亲属、贫困学生和贫困户家庭,为他们送去救助资金物资,送去冬日的温暖。市红十字会副会长尼安宁、业务部主任吉加宽同志实地走访慰问了造血干细胞捐献者志愿者、牟平中医医院护士长王丽华同志。

119日上午,区红十字会负责人到牟平区遗体角膜捐献者、烟台市道德模范都基保家中,对其老伴李淑英进行走访慰问。此外,区红十字会还到莒格庄镇,看望了遗体角膜捐献者曲修明亲属、贫困户姜玉山,为他们送去米面油等爱心物资。每到一户,红十字会负责同志都耐心坐下来,访贫问苦,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,积极帮助解决实际困难。姜玉山老人说:“感谢党和政府的关心,区里镇上对我照顾地很周到,经常给我送温暖。”姜玉山老人还就遗体器官眼角膜捐献事宜询问了红十字会工作人员,并表达了想捐献遗体角膜的初步意愿。

在此次冬暖行动中,牟平区红十字会还联合爱心企业、爱心人士,向贫困学生发放了助学金,向大病救助家庭发放了救助金。据悉,牟平区红十字会通过积极对上争取、向社会募集等方式,筹集救助金、救助物资等总价值约4.1万元。 其中,向9名贫困中小学生、9户大病贫困家庭发放助学金救助款1.5万元;向84户贫困群众、相关志愿者发放米面油等爱心物资计1.6万元。通过活动的开展,区红十字会以实际行动温暖和帮助了贫困家庭,把党和政府的温暖送到了人民群众的心里,拉近了与群众的距离,在寒冷的冬季为群众的心中注入了一股暖流。(牟平区红十字会  高翔  海凤)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统