1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
博爱莱阳—莱阳市红十字会“冬暖行动”情暖人心
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]


春节来临之际,莱阳市红十字会深入开展博爱莱阳“冬暖行动”,以协助政府做好对弱势群体的救助,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

一是走访慰问“三捐一献”志愿者家庭。1月10日至15日,莱阳市红十字会工作人员走进万第镇大店村、穴坊镇东夏庄村、古柳和城厢等社区,走访了莱阳市部分遗体器官、角膜、造血干细胞捐献志愿者家庭,了解他们生活工作情况,帮助解决实际困难并送上慰问金和节日祝福,感谢他们对社会的无私奉献。

二是走访慰问贫困家庭。1月13日,走访了莱阳市谭格庄镇12个村庄,为村里的50户贫困家庭送去大米、龙大肉食、调味品、纯牛奶等救助物资,并向他们介绍扶贫惠民政策,尽最大能力帮助他们克服困难、早日脱贫,让贫困家庭感受到来自全社会的关怀。

三是救助慰问患大病贫困家庭。元旦过后,莱阳市红十字会利用近半个月时间,按照爱心人士的捐赠意愿,对因患重大疾病花费巨大导致贫困的16户家庭进行核查,于1月16日、17日为他们发放了大病救助金。除了将大病救助金发放至他们手中,更多地是传达爱心人士的祝福,鼓励他们在政府和各界爱心人士的帮助下,树立战胜疾病的信心,并通过自己的努力更好地生活。

春节前夕,莱阳市红十字会积极做好对弱势群体的救助工作,深入开展“博爱莱阳”冬暖行动,共向贫困大病家庭、“三捐一献”志愿者家庭、孤寡老人、残疾人等贫困家庭发放救助金5.7万元,发放救助物资价值1万元,受益群众200余人。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统