1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
“我的青春我做主”龙口市红十字会携手蝈蝈书店青少年心理生理健康知识讲座
发布日期:2018-08-31浏览次数:字号:[ ]

青春期是祖国的花朵从童年向成年转变的过渡时期,是培养广泛兴趣爱好、对未来充满理想的重要时期,也是朝气蓬勃、奠定身心健全发展基础的关键时期。对于每个人来说,个人成长的基础与青春期是否受到良好的教育千丝万缕的联系,因为青春期对于个人文化品格的培养、综合能力的提升、理想道德的塑成等都有密切关系,所以我们要重视青春期教育。

为了青春期教育能够更好地在本市落地、落实,2018年8月29日,龙口市红十字会携手蝈蝈书店为60多位母亲和孩子送上了一份特殊的礼物——在龙口市蝈蝈书店的阶梯教室内,红十字会志愿者们为母亲和孩子们上了一堂“我的青春我做主”的青少年心理生理健康知识讲座。在讲座上,志愿者马医生图文结合,用通俗易懂的语言生动形象的解开了很多萦绕在同学们心中的疑问。通过本次活动,不仅使同学们了解了身体的基本结构、生理卫生知识,还教会同学们消除恐慌心理、正确看待生理现象,按照科学的生理卫生知识来料理自己的生活,同时促进学生们正确理解性别的内涵、形成健康的性意识,能够适时接受自己性生理发育逐渐成熟的事实。

开展青春期知识培训、普及卫生救护常识是提高群众自救互救能力,减少自然灾害和突发事件对人身财产安全损害的重要措施,是传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神的真实体现,也是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的重要使命。本次培训得到全体参与人员一致好评,不仅使现场参与者学到了许多知识,也为青少年身心健康成长引领方向,深化了人们对红十字会及其精神的理解。

 

 

龙口市红十字会    陈兆武

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统