1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
福山区大学生红十字志愿者参加献血志愿服务有感
发布日期:2017-08-24浏览次数:字号:[ ]

        2017年的初秋,伴随着炽热的气温,怀揣着献血工作的憧憬,第一次,我作为一名红十字会的志愿者,与其他几名大学生志愿者一起来到了福山区移动献血站,为奉献爱心的献血者做志愿服务,这也是这个暑假我们做得最有意义的事情。

        趁着来自清晨的最后一丝清凉,我穿上象征着血液的鲜活、生命的激昂的红马甲,我们用发传单的方式向行人宣传着这个利人利己的公益活动。在活动中,经验丰富的老志愿者们还曾叮嘱过我们避开那些看起来超过年龄规定的老人,避免发生“心有余,而力不足”的情况,打击捐献者的热情。克服面对外人时的胆怯与腼腆,要尽可能激发每一个人的爱心,要守护每一颗爱心,种种考验,让我的心思更加缜密,思维更加成熟。这突然让我明白了:行善,是对个人价值的提升。

        除此之外,最让我感动的是那些献血的叔叔阿姨。他们每一个人,无不带着对他人祝福的微笑。那种微笑,不是冬日里的暖阳,遥远而不可及,而是寒风中的棉袄,它不精致,却真实而踏实。更有外地的朋友,在作为他乡的烟台,也想奉献出自己的爱心。这传达出的,是一种团结、有爱的高尚情怀。还有两三个爱心献血者,他们为期半年的间歇期还没有结束,就想再次献出自己的爱心。看着他们眼里的那份期待与幸福,我加深了对“赠人玫瑰,手有余香。”这句习语的理解。期间,还发生过一件轶事:一个还处在蹒跚学步阶段的孩子也走上了车,对大人们正在做的事情,充满了好奇。在这个小男孩的身上,我看到了那爱心,乐于行善的中华传统在下一代中的传承。

        在与工作人员的交谈中,我了解了更多关于献血的问题。对献血者的年龄、献血量、两次献血之间的时间间隔等的约束,体现了血站工作人员对献血者身体的高度负责。而在献血之前的种种试纸、血压、心跳频率的检查,以及献血者病史、生活习惯的基本考察,又体现出了工作人员对被输血者的保护。这是对生命的责任心的体现。

        除此之外,单克隆抗体、血液凝血的知识点的应用,更让我对日常生活中积累下来的学习内容有了更具体、深刻的理解。负责化验的姐姐还跟我说,输血之前,即便是同血型的的输入,也要进行进一步的确认。他们的举动,给了我更深刻的教育:献爱心不能盲目,知识的储备要跟上。

        这次的献血活动使我受益匪浅。这件事使我明白:做公益,不能仅仅靠捐献,它还需要用心、全心、尽心的实际行动。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统