1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
烟台市牟平区红十字会举办新《红十字会法》宣传讲座
发布日期:2017-05-26浏览次数:字号:[ ]

 

让红十字公益事业更有法律保障

 

        近日,烟台市牟平区红十字会在山东中医药高专举办《红十字会法》宣传讲座,为150多名大学生志愿者讲解了我国红十字会发展历程及新修订的《红十字会法》相关法律知识,向学生发放了200多份法律知识宣传手册,并对学生们进行了应急救护志愿者培训,增强学生们的自救和他救能力。

        据悉,新修订的《中华人民共和国红十字会法》于“世界红十字日”月8日这天正式颁布实施,是新形势下推动红十字会改革发展的重要里程碑。新修订的《红十字会法》主要有三大亮点:拓展红十字会职能,从“三救”扩大到“三献”。 新《红十字会法》既包括“开展救援、救灾、救助的相关工作,建立红十字应急救援体系”等传统职责,也增加了“参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作”等新职责,新拓展的这些职责通过法律形式予以明确。紧密编织制度笼子,强化对红十字会监督。通过法律规定建立财务管理、内部控制、审计公开和监督检查制度;建立健全信息公开制度,规范信息发布;对财产的收入和使用情况依法接受人民政府审计等部门的监督,从而进一步完善红十字会内部治理结构。增加法律责任章节,强化依法追责。对红十字会及其工作人员要承担法律责任的多种情形进行明确,同时也规定了自然人、法人或者其他组织要承担法律责任的多种情形,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

        区红十字会主要负责人表示,作为基层红十字会,就要深入宣传贯彻落实新修订的红十字会法,紧紧围绕“三救三献”工作职能,进一步完善相关制度和工作机制,为推动牟平公益慈善事业发展,打造富裕美丽和谐幸福现代新牟平做出积极贡献。

        今后,区红十字会还将通过召开红十字会法座谈会、学习《红十字会法》释义读本、普法进社区等多种形式,扩大新《红十字会法》社会知晓率和覆盖面。

 

 

 

 


 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统