1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
不忘初心,坚守信念---记栖霞红十字会工作的一天
发布日期:2016-10-11浏览次数:字号:[ ]

       “人道、博爱、奉献”是我们红十字人一直以来的精神追求,也是我们坚守的信念。正因为这个最初的信念,不断激励着我们向前迈进,鼓励着我们做到最好。

       红十字会每天的工作平凡、忙碌、充实,但其意义非同寻常。大家不妨随我来体验一下这份充满爱和希望的职业。

       清晨六点,我们踏着第一缕阳光出发到毓璜顶医院,陪同造血干细胞捐献志愿者进行捐献前全面详细地检查。一路上,我们和志愿者聊了很多,为他讲解体检的项目、捐献前的注意事项、捐献的过程等等,让他详细了解每一个过程,放心捐献。志愿者说,“知道自己和患者配型成功,感觉很幸运,也很自豪。况且捐献只需要自己的一份爱心和一点点勇气,就能挽救一个生命,点燃一个家庭的希望。捐献造血干细胞,我义无反顾。”志愿者这种坚定的决心,让我们由衷的敬佩。七点半我们准时到达指定地点,带领志愿者到各科室进行检查。检查结果需等待2—3天。

       在还未离开毓璜顶医院的时候,我们又接到市红会通知,我市桃村镇一村民因意外去世,欲捐献器官。随即我们配合烟台红会、毓璜顶医院完成捐献的各项手续。

       处理完这些事情,已到中午,我们又马不停蹄地返回栖霞。下午回到单位,将近阶段的团体无偿献血名单进行统计汇总。

       晚上七点,我们接到我市苏家店镇马家店村一位遗体捐献者家属电话,通知老人已去世。我们立即上报烟台红会,联系滨州医学院接收人员。红会的两位女同志驾车赶赴志愿者家里,安慰志愿者家属并办理捐献手续。大约十点,滨医工作人员到达。双方完成交接手续,帮老人完成意愿,实现捐献。常常有人问:“做这种的工作,而且经常是晚上,你们不害怕吗?”她们会笑着说:“在我们心里只有敬佩,相对于捐献者的大爱之举,我们这点付出算什么。”

       作为普通的红十字工作者,不忘初心,坚守信念,把爱洒向人间,把温暖带给人们,这就是我们平凡而又无悔的人生。选择阳光,高山会拥有绿色,选择奉献,我们将会拥有辉煌灿烂的明天!


栖霞市红十字会






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统