1、通过银行捐款

    户名:烟台市红十字会机关,开户行:中国建行莱山支行,帐号:37050166746009777888。

2、通过邮局捐款
    收款人:烟台市红十字会,地址:烟台市莱山区银海路26号,邮政编码:264003。
3、到所在地的红十字会现场捐款
    市红十字会联系电话:0535-2123999。

    注意:通过银行、邮局捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据。

  中国红十字会
  中国红十字基金会
  山东省红十字会
  青岛市红十字会
  中国红十字会总会报刊社
  山东红十字救助网
逝者长存,生者长思(缅怀器官捐献者)
发布日期:2012-07-23浏览次数:字号:[ ]

    五月以来,我市连续实现三例人体器官捐献,截至目前,我市共实现器官捐献4例,而全省只实现了16例捐献,我市的捐献氛围非常热烈,无愧于文明城市的光荣称号。在捐献过程中,所有参与的人都被亲属的无私奉献所感动,他们承受着亲人即将离去的悲痛,义无反顾配合市红十字会完成整个捐献工作。

    “我们不甘心让他们就这么走了,他们的身体从来没有过什么大病,社会上需要器官移植的人太多了,我们要把他们的器官捐献给需要移植的病人,延续他们的生命,这样我们也会感觉到他们仍然活在这个世界上,待我们孩子长大后,我们要告诉他们,自己的亲人去世后还做了一件大善事,救活了好几个人,我们的亲人仍然活在这个世界上!”,这是捐献者家属最悲痛和真切的告白。牟平捐献者杨玉婷的丈夫孙守权是一名一级残疾人,他的一只眼看不清,他非常了解失明人的痛苦,他希望把她的角膜也捐献出来,好让眼疾失明的患者能够看到光明。

    “看到他救了5个人,一部分生命还在世上活着,我觉得我对他有交待了。”莱阳捐献者于啟旭的妻子孙爱丽说,丈夫生前就是个热心的人,左邻右舍谁有困难就去帮忙,如果他知道自己去世后还帮助了这么多的人,他一定会含笑九泉。

    他们走了,带着爱与牵挂,带着亲人的思念,走的匆忙而淡定,在世界的另一个地方,未曾谋面的饱受病痛折磨的患者因为他们的离去得以重生和重见光明,他们延续的不仅仅是生命,还有比生命更为珍贵的美德,家人和受捐者定会永远怀念和感激他们。

参与公益是一种美德,参透生死是一种境界!强力可以劈开盾牌,而只有爱才可以让人敞开心扉!所有捐献者家属展现出的大爱精神感天动地,他们的善良与无私足可以抵御来自各方的压力,他们悲怆而坦荡的心胸,不是一般人所能理解和评论的。

英年早世,天地同悲,逝者长存,生者长思,让我们怀揣着爱与感动去缅怀、思念、生活、前行!


                                                      编辑:刘月明

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统